Наболело, в душе наболело,
От безвременья нынешних лет,
Всё бы пламенем ярким сгорело,
Демократии мнимых побед.
По понятиям не по законам,
Заставляет жить родину гнусь,
С криминально-бандитским уклоном,
Но такой ли хотим видеть Русь.
Захватили власть кланы и воры,
Как и не было милой страны,
Поделили родные просторы,
А потом довели до войны.
Недостойное, серое, низкое,
Белым чёрное называть,
То, что сердцу родное и близкое,
Грязью начерно обливать.
И всеобщая разобщённость,
От богатства и нищеты,
Безысходность и удручённость,
Средь убогости и красоты.
И от жизни такой уродливой,
Что убога, бедна и плоха,
Скрыться хочется в маске юродивой,
Взмыть, как птица под облака.
Потому-то и страх и убитость,
Всё не сходит никак с лица,
И извечная наша забитость.
Та, что длится в веках без конца.