Говорят, что животное мыслить не может,
Но эти слова вызывают сомнение.
Ведь зверь человеку иногда поможет,
Значит способен он принимать решение.
А есть у животных чувства, есть ли ум,
Для ощущений радостных и приятных.
Есть ли мысли у него для разных дум,
И осознанных действий не вероятных.
Есть у животных и эмоции и талант,
Когда радуются приходу хозяина,
И наоборот бывает, когда говорят,
Что люди бывают иногда обезьянами.