Я рисую чужой портрет;
Вместо красок слова и ложь.
Если с рук не сойдёт, то сойдут на нет
Все мгновенья, что ты возьмёшь
В новый мир среди тьмы,
В океан средь созвездий, звёзд.
С твоей собственной пустоты…
«Что желаешь не разберёшь!»
Я рисую чужой портрет
Из улыбок и льстивых фраз.
Ни на что Я не дам ответ
Ни в одну из лун, ни в одну из фаз.
Пусть затопит мир или всё сгорит!
Всё равно меня больше нет.
Всё былое — пыль. А вот Я — гранит,
Мне тепло во тьме и не нужен свет.
25.11.2018