Однажды станет тихо.
Так тихо, что ты услышишь
Как соседка, шаркая по паркету тапочками
Достаёт с верхней полки фотоальбом,
А он, падая, застилает ковер
Чёрно-белыми карточками,
А на них -
Белое небо.
Чёрный дом.
А на них
Белое платье,
Рядом чёрный силуэт.
платье ещё живет в шкафу,
А силуэт нет.
Однажды станет тихо.
Так тихо, что ты услышишь
как на лавочке во дворе мужчина,
рисуя тростью по земле линии
тяжело вдыхает октябрьский вечер
и еле слышно шепчет:
"Мария. Мария
Жди. Я почти.
Я так же, как ты
считаю дни
до нашей
встречи".
Однажды станет тихо.
Так тихо, что ты услышишь.
Как по комнате рассыпаются карточки
Пыльным облаком
Но кажется уже цветные.
И как-то громче шаркают тапочки,
Когда идешь мимо
спальни на кухню,
чтобы заварить чай.
по привычке вторую чашку
поставишь - не наливай.
Однажды станет тихо.
Так тихо. Успеть бы
сказать всё то,
над чем ты смеялся в 16 лет,
но громкие слова любят, когда тихо.
когда кроме слов
ничего больше нет.