Ты можешь сколько угодно искать себя в
Религии, наркотиках, творчестве.
Завести канарейку - научить её материться
И читать наизусть стихи.
Записаться в кружок вышивания / зодчества,
Послать начальника - автостопом свалить
На Бали.
Ты можешь сколько угодно медитировать в шавасане.
Отказаться от сигарет.
Бросить пить миртазапин.
Но зачем тебе нужен Тибет?
Если даже в буддийском храме
Ты все равно будешь один.
Ты приедешь домой к канарейке, начальнику, зодчеству.
Зайдешь в Ашан купишь колу и Джемесон,
И поймешь, что всё сводится к одиночеству.
Зачем тебе нужен Тибет,
Если тебе не с кем постигать дзен?
А, знаешь, даже на Бали бывает холодно
Крутить сансару четырех стен.
А Тибет можно устроить
в однокомнатной съемной.
Было бы
с кем.