старо преданье, вечно словно свет
и будет жить, пока земля кружится:
неотвратимо сказочный сюжет
как монстр трансформируется в принца.
***
значенья я нисколь не придала,
когда мы повстречались так случайно.
хоть искажала и врала молва,
пришив тебе дурные очертанья.
и ярко помню первый танец наш
(не знаю, как я только уцелела) -
в твоих руках в волшебную гуашь
мгновенно превращалось моё тело.
пространство наполняется мечтой,
насыщеннее звуки, ярче вкусы.
ты позволяешь быть самой собой
и замечать не минусы, а плюсы.
***
ты, Зверь, разорван кем-то не снаружи
(на теле раны легче залечить) -
внутри врагом коварным ты окружен,
получится едва ли различить -
ведь он лукаво прячется под маской,
скрывая инфернальный облик свой.
а в разговоре так учтив, так ласков,
в ответ на всё кивает головой.
предательски вонзает скальпель в спину,
уверив, что помощник он и врач,
вверх дном нашу реальность опрокинув,
самопровозгласившийся палач.
однако колдовские его игры
бессильны перед ликом Красоты.
уместен здесь Толстого Льва эпиграф:
величье - у Добра и Простоты.
он хорошо, но дёшево играет,
и скоро свой получит гонорар.
смирительное платье надевает
на нашего героя санитар.
***
мой Зверь, ты больше в цепи не закован,
вдох полной грудью совершить спеши -
от смертного проклятья расколдован.
снискали мы немыслимых вершин
твоими Благородством и Отвагой,
моими Мудростью и Теплотой.
прошли безумия и лжи овраги,
храня у сердца Компас Золотой.
какие б ни встречались нам преграды,
наш сильный Дух решителен и чист.
нам нестрашны земные снегопады,
ведь мы навеки - Beauty and the Beast.
29 августа 2017