ничего в этой жизни вообще мне не надо.
просто дайте любить человека.
я сто раз возвращалась - из рая, из ада,
собирая себя по молекулам.
не прошу голубого без облачка неба,
пусть дожди и туманы властвуют.
пусть врываются ветры в квартиру свирепо,
занавески круча понапрасну.
я не жду разноцветных платьев и туфелек,
бесконечных букетов к праздникам.
перед сном он пускай меня в плед укутает,
защитит от зимы-проказницы.
и не надо мелков разноцветных, лишь
один. белый. и тот - малюсенький.
мы рассматривать станем земную тишь,
чтоб потом про неё петь песенки.
не прошу фейерверков, салютов, фанфар -
лишь зеркальную гладь того озера,
у которого ты меня за руку взял,
и пространство со временем замерли.
я не знаю другого такого, как ты,
не ищу и не жду по полвека.
я готова отдать все цветы, все мечты,
только дайте любить человека.