Кто-то взял небесные звёзды и рассыпал на теле твоём.
И теперь на ключицах шёлковых я целую твой Орион.
Твой зелёный манящий Сириус раздвоился в хитрых глазах
И блестит заблудившимся путникам, заменяя домашний очаг.
Я попался вот также, как пташка после зимней пурги.
Ноги уже не волочились, и вокруг не видать не зги.
Молитвы - все без ответа, и бритва приказала уйти.
Но ты, как последнее лето, застряла маяком в груди.
Я не помню уже ничего: ни сверкающих льда остриёв,
Ни причины, что завела в тот проклятый судьбами порт.
Ты наполнила меня запахом трепещущих ночью костров,
Разлила по венам лечебный чай с цветочных лугов.
Я увидел как в зареве небо слилось поцелуем с землёй,
И как наши тени танцуют, обнажившись атласной бронёй.
Ты однажды надела на голову мне из ромашек венок,
И в тот миг я осознал, что влюбился, как последний щенок.
Мне не выбраться из этого омута.
Все веревки для меня не крепки.
И даже, если я просто гость,
Пожалуйста выбрось ключи!