СПУСТИЛСЯ ВЕЧЕР ПО ОКОННЫМ ШТОРКАМ
Бокал вина и - плен воспоминаний.
Открыта форточка, уже свежо.
И тает первый, не упав, снежок.
В ногах лежит уютное созданье.
Неяркий свет от бра располагает
К нескромностям. И даже хулиганству.;
Ласкает взор ленивое мещанство.
А кошка то мурлычет, то стихает.
Всё понимаю, бабий век не долог
И осень зачастила октябрями,
Года смеются? плачут? янтарями.
Не девочка, уж далеко за сорок.;
- Иди поближе. Помнишь?;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;- Не забыла.
Слабею я, нет места отговоркам.
Спустился вечер по оконным шторкам.;
Как я тебя любила, как любила...
ДЕТСТВОМ ПАХНЕТ
Я брожу по сырым аллеям,;
Упиваясь туманами прелыми,;
Детством пахнет город музеев
И ночами белыми-белыми.
Невской сталью, церквей макушками,;;
Летним садом зимой и осенью
И косичками, и веснушками,
Юным небом, гранитом с проседью.
Малой родины прикосновение
Ощущаю, дышу им и вижу я.
Город дарит мне возвращение
В ту наивную девочку рыжую.
РАССКАЖИ МНЕ
Расскажи мне, что такое счастье?
И представь, как рядом притулюсь.;
Тикают секунды на запястье,
Убегает вместе с ними грусть.
Расскажи мне, что такое завтра?
Только обязательно про нас.
Маленький будильник, общий завтрак,
Ужин тоже общий, не таясь.;
Нет, молчи. Рассказывать не нужно-
Будет всё, как будет, да и пусть.;
Я перед грядущим безоружна,
А серьёзно, попросту боюсь.
Ты уйдёшь. Уж это знаю точно.
Через вечер вижу из окна -
С наших отношений, лишь подстрочных
Тонкая спадает пелена.
МЕЛОДРАМА
На сметаново-белом снегу
Я шагами пишу мелодраму.
Проявляются чувств моих шрамы,;
Как люблю, без тебя не могу.
Солнце ближе к весне, горячей
Превратит все страданья в пустое,
Обратится любовь ерундою,
Не останется болью ничьей.;
ТЕБЯ Я ЛИШАЮ
Невесома, как ветер,
Я как тень, только чья?
Ты вчера не ответил,
Ты сегодня молчал.
Но держусь. Не мешаю.;
Что за бред то такой…
Да! Тебя я лишаю
Обладания мной.