Встретились два одиночества,
Нежностью гладя друг друга,
Сладких мечтаний пророчеством
Хо́лили друг и подруга!
Сердце под льдинкой молчания
Стонет, как ноты печали.
Словно отшельник в изгнании,
Родственных душ не встречали!
Ржавчину мыслей безрадостных
Сбросить с рассветом нет силы,
Шалости дней жизнерадостных
Трудно впустить в свои жилы.
Ласковым словом, как ключиком
Бережно серость сметая,
Радость в глазах светлым лучиком
Крылья твои распускает!
Грусть и печали неведомы ,
Коли кручение крепкое,
Не разорвать и запретами
Нитей сплетение це́пкое!
Щедро одаривать временем -
Благость подольше быть рядом,
Чтобы уют долговременный
Радовал словом и взглядом!
Встречи сплетаются судьбами -
Время несётся стремительно...
Грея волшебными чувствами,
Счастье плетётся решительно!