Скажи, ты когда-нибудь слышал, как капли дождя
Стучат по одетой в гранитный костюм мостовой?
Когда дождь по окнам таинственным крапом пройдя,
Весёлыми струйками резво стекает по стенам?
Ты видел когда-нибудь, как освещает заря
Напористо бьющий волнами о камни прибой?
Как в тихой ночи угли тлеют, огнями горя,
Мерцая, подобно далёким планетам вселенной?
Скажи, ты когда-нибудь чувствовал сладость любви?
Не плотской, а той, что в ненастье согреет теплом.
Которая рядом с тобой, ты зови, не зови.
Гони, не гони – не уйдёт, а останется рядом!
А, знаешь, однажды всё красками вспыхнет и ты
Увидишь, как счастье пришло неожиданно в дом.
На кухне появятся в красочной вазе цветы…
Когда в доме мир и любовь, разве прочее надо?
Валентин Денисов
26 июля 2019