Об камни цокают подковы,
Тревоги искры высекая:
Из-под подков летит дорога,
Дорога горная, крутая.
Завилась к небу, как пружина,
Утёс остёр и неподкупен,
В туман укуталась вершина,
Я мчусь, от солнца взгляд потупив.
Сверкают серебром подковы, -
И этот стук по камням сладок,
А запахи свежи и новы:
Мой дух до приключений падок!
Так пахнет воля: диким ветром,
Звучит свобода треском льдинок,
Пусть я рождён был человеком,
Сегодня брамби огнегривым
Скачу, вдыхая с пылью счастье,
Не думая, что будет, если.
Как грива спутанные страсти
И все понятия о чести
Растоптаны, ушли под землю.
Осталось солнце и дыханье:
Вот им-то верить я приемлю
И мчусь на новое свиданье:
С судьбой ли, с роком – не гадаю,
А наслаждаюсь обращеньем.
И даже если опоздаю,
«Сейчас» имеет лишь значенье.