Мне кажется, что души рыбаков
И не стремятся в рай: для них он скучен.
Вдали от этих милых берегов
Красавицы реки, её излучин
И рай не рай. Поклёвку поутру
Им не заменит вечное блаженство.
Жор судака, пусть в дождь, пусть на ветру
Приятнее, чем рая совершенство.
Солидные оставив пиджаки,
И позабыв про всё, что жизнь торопит,
Казалось бы, не дети – мужики
Упрямо поплавок глазами топят.
О чём-то с ветром шепчется листва
На горизонте туча зреет грушей
И пусть сегодня не клюёт плотва,
Из окуней уха гораздо лучше.
Как я их понимаю – сам такой.
Наверно, надо рыбаком родиться
И слившись сердцем с матушкой Окой
Здесь истиною вечной насладиться.
Что истинно? - ЛЮБОВЬ!!!