Расцветут позолотой гильзы,
прикрывая собою слякоть
не туда накренённой Пизы -
ива здесь научилась плакать...
Прорастает сквозь сон опАла
у залитого ложью колодца,
из которого смерть лакала -
Гуинплен здесь уже не смеётся...
Утонченно зияют окна
пустотой холодов-новосёлов.
Рвётся ведь же всегда, где тонко -
Роджер здесь не такой уж весёлый...
* * *
Вы у двЕри покиньте все шутки,
звонкий шарм и задорную спесь.
Всем входящим - да будет жутко!
И надежду оставьте здесь...