Весенний месяц май настал.
Тёплый ветерок ласкал.
Природу разбудил от сна.
Цветами землю украшал.
Красные, оранжевые, жёлтые тюльпаны,
Как пламя полыхают.
Радует глаза зелёная листва.
Голубые незабудки очень нежные.
Вся в цветах красавица Земля.
Идёт последняя декада мая.
В средней полосе похолодало.
В наши края заглядывал мороз.
С утра вчера кружился снег.
К обеду солнышко блеснуло.
Коль на Мокея (24.05.) будет дождь,
И лето может быть дождливо.
Будет на Епифана (25.05.) утро красное,
Лето ожидается прекрасное.
Пахом-бокогрей ( 28.05.) придёт,
Теплом порадует и лето приведёт.
Холодно пока у нас.
Холодного такого мая
Давненько не бывало.
Поговорка говорит:
Коль май холодный,
Год будет хлебородный.
Поможет Бог такому быть.
Весна к концу идёт.
Слива пышным облаком цветёт.
Май, волшебный чародей,
Распахнёт нам в лето дверь.