как не любить мне этих мест,
когда здесь ярые закаты
сбивают с толку. до небес
сверкают алые заплаты -
перебегают по мосту –
через ж/д, через низины…
и спрашиваю вас, мой милый:
как можно не любить Москву?
как можно — бег по мостовой,
и в щель — каблук,
и смех, и слёзы,
как наркоман лелеет дозу,
я также влюблена в Москву.
это зависимость, и пусть,
с Басманной выхожу к вокзалу,
сто лиц — я всем им доверяла,
совсем не сдерживала чувств.
и через Красные ворота,
по бесконечному кольцу
идёт прохожих - стая, рота,
и сотому, гляди! лицу
я говорю: прошу, послушай!
мне этот город выпил душу,
и всю ее в себя вобрал.
я здесь, и я — Земляной Вал,
Таганка, Пресня и причал.
прохожий рявкнул. что сказал
он, палец приложив к виску?
«совсем же тронулась умом…
как можно так любить Москву?»