Ищу сокровенные смыслы
В банальных и пошлых вещах...
...А мне б в Зазеркалье Алисой
Сбежать. До утра в чудесах
Плутать. И с чеширской улыбкой
Встречать вездесущий рассвет,
Звучать отголоском от скрипки,
Танцуя на звонкой росе.
А мне бы, как девочке Элли -
Навеки в зелёных очках -
Уйти по кирпичной аллее,
Последний экзамен не сдав,
Последний вопрос не расслышав,
Последний ответ не солгав -
Найти сокровенные смыслы
В банальных и пошлых вещах.