Не сосватана, не помолвлена,
Чистым сердцем с другим не связана,
За свечою сидит намоленной
Одиноко девица красная.
И слагает слова молитвою,
Обращается ко Всевышнему:
«Сохрани, Господь, ты рабу Твою!
Не о свадьбе прошу о пышной я,
Не богатства я жду монетного,
Не поклонников многочисленных;
Жду я чувства навек ответного
От того, кто со мною мысленно.
Но на карте судьба невидима;
Жизнь Земная в сто лет – короткая,
Потому я прошу – веди меня!
Тебе сверху виднее все-таки».