Мне видится длинная площадь
Из серого камня в тумане.
Я там нахожусь еженощно
Я бледен от боли, я ранен.
Но я не один там, со мною
Моя исхудавшая лошадь
И я безутешно настроен
Покинуть злосчастную площадь.
Мы долго здесь. Нет уже мочи!
Болит голова от тумана.
Мой друг, как и я, воли хочет
Но что-то идет не по плану.
Ещё одна будет попытка
Пройти бесконечную площадь.
А сердце стучит в такт копытам -
Замедлила шаг моя лошадь.
Мой друг, как ты там? Не сдавайся!
Я знаю, устал ты... Я тоже...
Но есть ещё время в запасе!
Мы вместе сильнее! Мы сможем!
Мой конь не подвел, он поверил!
Явил напряженные жилы
И словно Идальго, царь прерий,
Помчал сквозь туман, что есть силы.
И вот оно солнце! Мы дома?
Спасибо, друг, воле и силе!
Стук сердца... Я вышел из комы.
Мы справились! Мы победили!