Купить бы билеты на скорый поезд,
На скорую руку рюкзак дорожный
Собрать и отправиться в даль на поиск
Событий счастливых! И безотложно!
С овсяным печеньем и теплым чаем
Искать неизведанное на карте,
С восторгом и жестами примечая
Все то, что заглянет в окно плацкарта.
Кемарить со стуком колёс ритмичным,
Уютно покачиваясь в вагоне,
Порой просыпаясь от динамично
Летящих огней вдоль ночных перронов.
Проснувшись, потягиваться с улыбкой,
Смотреться в глубокое небо в звёздах.
В наушниках тихо играет скрипка;
Снаружи леса и кристальный воздух.
В такие моменты мечтать полезно,
В такие моменты и мысли чище!
Несёт тебя по ветру друг железный
К тому, что, возможно, давно ты ищешь...