Зачем мне снится этот край
Где под сокрытой тайной ночи
Выглядывает сонный май
И будто раскрывает очи
Где распускаются цветы
Красы невиданной и дивной
Где по садам гуляешь ты
И замок там стоит массивный
Среди волшебной тишины
В стенах старинного массива
Я вижу, кто-то со спины
Уходит вглубь неторопливо
Он за собой меня зовёт
И словно что-то мне покажет
Он тенью в темноте мелькнёт
И тайну древнюю расскажет
Я знаю точно -это друг
Игру безмолвно начинаю
Я за руку его беру
Она до боли ледяная
В конце как-будто огонёк
И мы идём к нему безмолвно
И мне как- будто невдомёк
Куда иду я добровольно
Здесь бесконечна тишина
Её никто не нарушает
И холоднее эта мгла
Когда к огню нас приближает
И аот в глаза слепящий свет
Войти туда я собираюсь
Но не дописан мой сюжет
И я внезапно просыпаюсь!