На улице осенний ветер
Пронизывал насквозь прохладой
Среди прохожих не приметен
Брёл человек в глазах с досадой
Он погружённый в свои думы
Ступал по листьям отрешённо
Теперь весь мир для него умер
Печать на сердце обожжённом
Всё вспоминал он ту улыбку !
Её в агонии предсмертной ,
Но счастье оказалось зыбким ,
И всё в душе его померкло !
Среди аллей, бульваров, скверов
Со взглядом загнанного зверя,
Он просто шёл под небом серым
В беду свою не мог поверить
Взглянув на небо безучастно ,
Он повернул где мостовая ,
Здесь больше не бывает счастья!
Боль комом в горле застывает
Он мостовую быстро пересёк ,
Немедля перелез через перила ,
Ещё одна секунда и прыжок !
Смерть двух людей навек соединила !