Ты появилась как нежный рассвет
На холодном, сумрачном небе.
Ты появилась в нужный момент,
Как солнце, ожившее в склепе.
Ты ответила легким "привет"
На моё громогласное "здрасьте"
И с радостью вызвалась плыть по Неве
Борясь с любопытством и страстью.
Ты показала мне мир из картин
А я научил тебя вальсу.
И если бы ты надевала сатин
Под стать бы тебе одевался.
Мы могли быть с тобою как Бонни и Клайд
Но не деньги, а время красть.
Мы могли бы с тобою птицами стать
И не дать друг другу упасть...
Но ты растворилась в пропасти улиц
Оставив лишь скуку и лень.
Только память моя с усердием трудится
Оживляя тебя каждый день.