Я бьюсь об заклад, ты ночью опять не спал.
Пустой ли стакан, пустое ли что-то глубже.
Мне на ухо шепчет холодная ткань одеял,
Что где-то во снах ты был невзначай обнаружен.
Клубись в них, как дым, хоть знаешь, что я им больна.
Бывают моменты, как скрежет ногтем в междубровье,
Ты вновь нагрядаешь, как будто чума и война,
А я, сумасшедшая, жадно шепчу «на здоровье!».
Бывают моменты, колеблешься белым листом,
Приклеенным чьей-то слюной на бетонный ворот.
И жизнь мокрым сфинксом вылизывает под хвостом
Наш маленький, занесенный снегами город.
Я бьюсь об заклад, ты ночью опять не спал.
И сколько ты пил, измерить смогу едва ли.
Ты лучше, чем свертки простынь или одеял,
Но ты не приходишь.
Наверно тебя не звали.