Я люблю говорить про солнце,
Про луну тоже не забываю.
Часто я вспоминаю про окна,
И о звёздах скажу, ведь пылают.
Света без тьмы не бывает,
Не бывает домов без дверей.
Так и душу тебе открывает
Человек, забывший апрель.
Ведь никто даже догадывается,
Что творится порой в душе.
И какие там черти водятся
В тихом омуте да шалаше.
Одновременно страшно и грустно
Смотреть, как людей убивают.
Это не наше искусство,
Не должно оно литься ручьями.
А глаза эти красные смотрят
И просят сказать ответ.
А что сказать ему в восемь,
Восемь лет неудачных побед?
Он всегда улыбался и верил,
Что всё это пользой прольется.
А потом он внезапно понял,
Что весь мир пополам гнётся.
И все планы, вся чушь, что внутри
Оказались последним делом.
Все теории, все короли
Перестали быть главной темой.
В жизни все мы разочаруемся.
Только время у всех своё.
Кто уже и успел соскучиться.
Ну а кто-то всю жизнь проживёт.