Я сжал руками твою кость
И бросил доедать собакам.
Я протянул тонущим трость
И оттолкнул их от оврага.
Я расписался на стене
Убогим пеплом сигарет.
Я снова в зеркало смотрел,
Но видел, что меня там нет.
Мои мечты давно мертвы —
Их переехала машина.
Мои рыдания смешны —
Их слышит каждая квартира.
Я наломал немало дров,
Испортил многое — и счастлив.
Прошу, уйди, я нездоров.
Прошу останься, я опасен.
Я потерялся средь помех,
Меня давно бы на носилки.
Моя душа просилась вверх
И упиралась в дно бутылки.
08.09.18