«Горе! Горе! Крокодил
Солнце в небе проглотил!»
Корней Чуковский. «Краденое солнце»
Светило весело.
Светило
Сквозь тучи в небе,
Любя,
Свои владения
Обходило,
Даря тепло
Декабря.
Но тут...
Возник опасный
Перекресток,
А за рулем был
Крокодил:
Всё порешал внезапно!
Жестко!
И солнце в небе...
Проглотил.