В тебе за милостью великой,
Скрывалась скромная душа.
В служении искусству зыбком,
Ты на разрыв пел, не дыша.
Пробив, в последний раз куранты,
На небе скатится звезда,
Души прекрасной диаманты,
Увековечив навсегда.
Исполнен срок. Тебя по праву,
Златым Орфеем нарекут.
И истинным венцом во славу
На постаментах вознесут.
Великий Фигаро, бесстрашный,
Твою любимейшую Русь,
Россию - Мать - рубин прекрасный,
Терзает праведная грусть.
Азербайджан - Отец востока,
Сияет славою Твоей.
Ушел, мгновениями до срока,
Достойный сын его кровей.
Пой в сердцах, наш сластопевчий!
Умирают не все, чтобы уйти!
Пой во имя любви, досточудный!
Чтобы нам утешенье найти.
03.11.2020 20:21
© Copyright: Розанна Роз, 2020