Никогда не вкладывал в нее больше,
чем мог бы себе позволить.
В городке, откуда я родом,
Не привыкли себя неволить.
Я там книг не читал бесстыжих,
не мечтал о Париже ночью.
Молодому там лишь бы выжить,
каждый день проверял на прочность.
В городке, откуда я родом,
Было принято быть богатым -
не у каждого в доме есть ванна,
но на лексусе каждый пятый.
Покупали себе телевизор,
чтоб не влез на комод экраном.
Все работали пятидневку,
пили много, вставали рано.
А потом я приехал в Питер
и забыл все привычки дома.
Я вложил в нее больше, чем видел,
ночью жил, поднимался поздно.
Мало ел, не жалел притворства,
Зарабатывал все, что можно.
оказалось, что жить здесь сложно,
А мечтать о Париже - просто.
Потерял всех друзей из детства,
Забивал на звонки и встречи.
Все искал и искал себе место,
Где бы мог оголить ее плечи.
и когда мне уже казалось,
что достиг я всего бессрочно,
Одеваясь, она обронила:
"Я в Париж улетаю ночью"
Оказалось, Париж - это рядом,
там и вовсе не спят ночами.
Она хочет блистать там нарядом
И красиво играть плечами.
Потом долго ее ненавидел,
Вспоминал из себя по крупинке.
Я вложил в нее больше, чем видел,
чтоб осталось с лихвой на поминки.
Я устроился на работу,
много пью, поднимаюсь рано.
у меня большой телевизор,
и большая-большая рана.
я лечу ее пьяным трёпом
о Ремарке с его обелиском,
До Парижа мне три часа лету.
Едьте в Питер, -
здесь счастье так близко!