задери мою футболку
ты увидишь: кость от кости
плоть от плоти
дань от раны
белый мел песка сухого
перестук сердец по ребрам -
синяки прошедших весен
перекрест суконной пряжи
мышц надорванных лохмотья
и пергамент тонкой кожи
что скрывает каждый всполох
бьющий изнутри наружу
заливающий по горло...
задери мою футболку
ты же видишь - там пустое!
нет ни бабочек
ни солнца
там давно почили птицы
пыль гуляет в кенотафах
тех, кого давно любила
завывает в легких эхо
дробно бьет в сосудах ветер
слышно, как растут деревья
у меня на голове.
задирай мою футболку
раздирай на теле кожу
разбирай меня на рифмы
незаконченные фразы
доберись до самой сути
и сожми кулак на сердце!
впрочем
может, ты везучий
и оно само забьется.