В морозной тиши вверх столбами
Из труб поднимались дымы.
И вьюга умчалась с ветрами,
Сверкал серебром свет луны.
В спокойствии чинном стояли
Деревья средь снежных садов,
Ветвями они не махали,
Увлёкшись виденьями снов.
Под утро, зарю ожидая, -
Рассвет уже вспыхнуть готов. -
Морозную ночь провожая,
Звучал первый крик петухов.