В июльском небе столько сини,
Что можно просто утонуть...
Цветут вокруг цветы России,
В них русская таится суть!
Лен синий, васильки, цикорий -
Поля цикория и льна!..
А васильки? Кто ж будет спорить?
В них русская душа видна!
Простая, русская, родная,
Отзывчивая красота!
Другой такой красы не знаю,
И щедрость в ней, и доброта!
Святые небеса России,
Лазоревые небеса!
Цветы России тоже сини -
Простая русская краса!