Не хочет уходить зима.
Отобрала она свои права
У осени и у весны за прошлый год.
В два раза больше снега намела.
Морозы каждый день.
Первая идёт декада марта
На деревьях и на травах
Развесила повсюду бриллианты.
В солнечных лучах они блестят.
Солнце ярче светит,
Но не спешат таять снега.
Может будет лето жарким?
Чтоб влагу сохранить в земле,
Постепенно будет таять снег.
Чтобы в дальние края,
Не убежала ручейком вода.
Чтобы природа не творила,
За окном волшебный мир.
Такого нет нигде в нашей Вселенной.
Есть только на родной Земле.