Альбатрос по имени Леки глава 1

Альбатрос по имени Леки глава 1 - фэнтези,Повесть


В солнечный ясный день, взмахивая своими огромными крыльями, чуть выше облаков, летела одинокая птица по имени Леки. Он парил очень долго и был измождённый. 

Искал остров под названием Варисцей. Ему рассказывали о нём его родственники и друзья, а сам ни разу там не был. 

 

Леки находился всё ещё высоко, летя по небу в одном направлении. 

Немного альбатрос стал сомневаться, а правильно он летит? Где-то внутри подсказывало, что путь верный, но всё равно было волнение. 

Леки ничего не оставалось, как двигаться в сторону острова, потому что знал: нужно найти Варисцей. И начать там жить. 

 

«К тому же мне кто-то всё равно попадётся» - думал об этом альбатрос. 

Так долго передвигал своими огромными крыльями. Весь день потратил уже и крылья стали отказывать, а он всё рано был в небе с уверенностью, что всё-таки доберётся до острова. 

 

Летит Леки уже очень устал. Вдруг у Леки перед глазами появилась морская чайка с тёмно-серыми крыльями. И стал альбатрос останавливать, зовя на помощь. 

Чайка откликнулась и произнесла «Здравствуй, что ищешь? Чем-то помочь?» 

Здравствуй! Подскажи, пожалуйста, как добраться до острова Варисцей?» - спросил Леки. 

 

Птица посмотрела на альбатроса. Ответила, «Не знаю? Только примерно могу указать своим крылом. «Ты летишь верно, лети прямо и там увидишь скоро, будешь.»» 

И чайка быстро испарилась, полетела дальше по своим делам. 

 

Да - подумал Леки - не зря, внутренняя интуиция подсказывала. Всё равно буду лететь и, кого-нибудь встречу и обязательно спрошу. 

 

Летит всё ещё одиноко альбатрос и машет и парит своими огромными крыльями. Всё дальше и уже почти близко к острову Варисцею. 

 

Уже вечер наступил, а Леки был всё ещё высоко в небе. И тут зажглись луна и звёзды. 

 

И тут летит другой альбатрос. 

 

Леки произнёс: «Остановись на одну минуту мне надо, что-то спросить очень важное». 

И птица остановилась, а затем спросила. «Здравствуй, что ты хотел у меня узнать?» 

Леки сказал: «Задать вопрос, как долететь в сторону острова Варисцей?» 

 

Альбатрос, зависая в воздухе, ответил: «Ты верно летишь, да, надо прямо и будет тебе тот самый остров». 

 

Леки ответил: «Благодарю тебя, друг». 

 

Альбатрос ответил: «Не за что». И они полетели в разных направлениях. 

 

Скоро морской скиталец увидел этот остров. Он омывался морем и океаном. Кругом стекали водопады, и бурлили реки. Да это был Варисцей, то место, которое искал так долго Леки. Он испытывал восхищение и блаженство. 

 

Подумал: «Как раз то, что искал всю жизнь. Как же красиво» - крутилось в Лекиной голове. Правда было уже темно, так как наступила ночь. 

И тут альбатрос плавно приземлился на сушу. 


Альбатрос Леки глава 2


Состояния скитальца были наполнены радостными эмоциями. Только потому что мало кто из птиц был на таком удивительном и живописном острове. Леки приземлился только этой ночью, когда уже едва проглядывало утро. 

 

Мало кто из птиц мог попасть на такой остров, только избранные чайки и альбатросы. 

 

Остров Варисцей был насажен экзотическими растениями, пальмами, а также множеством плодовых деревьев...

 

Леки, когда пролетал, изредка думал, как же красиво...

 

Альбатросу новое место напоминало Индию, когда-то он туда летал, и тоже кругом стояли Божественные статуи в виде памятников архитектуры, и кругом фонтаны в виде Ганеши, Будды и других Индийских Богов. 

 

Целью для Леки было не только посещение экзотического острова, но ещё почувствовать себя свободным от других альбатросов, которые жили с ним на старом месте, откуда птица прилетела и больше не хотела возвращаться, и даже желания и смысла возвращения обратно не было, так как Леки находился в Раю. 

 

Каждый день Леки летал в окрестностях над морем и океаном. Пролетал над горами и скалами. Иногда приземлялся на какой-нибудь горе или скале и оттуда встречал восходы, и провожал закаты, где очень красиво садилось солнце, и был в полёте до самой ночи, пока не уставал. 

 

Спал наш альбатрос по четыре часа в сутки ночью, но мог чуть-чуть побольше, но были такие моменты, совсем редкие, что позволяло чувствовать себя от сна бодрым и жизнерадостным. Ему нравились полёты, и больше всего на свете он любил только их. 

 

Да, Леки любил летать. 

 

Он был всегда в восторге от любых водоёмов, как и все чайки, бакланы и альбатросы. Нравились моря, океаны и большие реки. 

 

Крылатый отшельник любил нырять с головой за рыбой и обратно выныривать. 

 

Наш герой только и делал, что всю жизнь путешествовал, был в Австралии, на берегах Южной Америки, а также в Индии и даже в Антарктиде, где успел даже подружиться с пингвинами. Можно сказать, что Леки облетел весь земной шар, также кормился там хлебом, когда кормили Леки, чаек, а также других птиц — лебедей и уток. 

 

Оказавшись на новом месте, наш герой быстро адаптировался к среде, знал, где можно добыть рыбу, мидии, креветки, а ещё только и посещал красивые места острова и никак не хотел улетать. Леки жил там уже неделю. 


Альбатрос Леки глава 3


Прожив неделю, а то и больше, на новом месте, птица безумно полюбила этот клочок земли. 

 

Альбатрос за это время успел познакомиться со всеми жителями острова, на котором был впервые. 

 

Леки был очень дружелюбным, хоть на старом месте его не очень любили, потому что для него свобода была важнее, чем интересы его стаи, к которой относился наш пернатый. Из-за своей вольных взглядов был один, позже альбатроса выгнали со стаи, и он стал изгоем. 

 

Леки обособился тогда от всех альбатросов и стал жить своею жизнью. И тогда птица научилась получать от жизни удовольствие и не зависела ни от кого, а был представлена только сама себе. 

 

Каждый день он только путешествовал по разным странам и там сумел найти себе друзей, и они всячески рассказывали про остров Варисцей, и говорили они Леки, что «туда, на этот остров, улетают только избранные, а ты один из них, кто заслужил такую дивную землю», на что наш герой через какое-то время прислушался к своим товарищам, и стал альбатрос жить на том острове. 

 

Больше Леки не хотелось никуда, а только было желание жить на Варисцее. 

 

В этом чудном месте под названием Варисцей было экзотически красиво, а ещё, помимо красоты, там было очень много гор, с таинственными пещерами с наскальными рисунками, а ещё кругом стояли пирамиды и их омывало море. 

 

Когда-то на этой территории, до нашей эры, до поселения альбатросов и чаек, жили люди, ещё во времена динозавров, но суша не была доступна тем существам.

Вы можете поставить посту от 1 до 50 лайков!
Комментарии
Вам нужно войти , чтобы оставить комментарий

Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее пользоваться нашим сервисом. Узнать больше.