Меня давно нигде не ждут,
С Шекспиром лишь беседую,
Театр единственный приют,
Который я наследую.
Родные слышу голоса,
Прогона за кулисами,
Где создаются чудеса,
Актёрами с актрисами.
И возникает мир иной,
Рутины смяв обыденность,
Тревожит вымыслом герой,
Домашнюю засиженность.
Умру на сцене, всё отдам,
Клеймя, что есть позорного,
Корысти ради, не предам,
Искусства благотворного.
И как бы не был одинок,
Живу одной игрою,
Театр мой мир, мой уголок,
Театр всегда со мною.