В давно не топленной избе,
На лавке срубленной из досок.
При слабом, тусклом огоньке
Сидел старик седоволосый.
Под тяжестью прожитых лет
Его глава склонилась к полу.
И от ломпадки ровный свет
Лишь озарял в углу икону.
И старец Господа молил
О избавленьи в смерти скорой.
А с образа на грешный мир
Глядел Спаситель чуть с укором.
Старик беззвучно вопрошал .
Как же могло вот так случиться!?
Что Бог к себе жену забрал,
Его оставив тут ютиться?
С тех пор как померла она
Уже минуло лет не мало.
А он,проживший век сполна
Глядел как жизнь его сгорала.
И старец слабою рукой
Перекрестился в путь далекий.
Он знал что смерть уж за спиной...
Ждет отведенного ей срока.
Но верил он что в мире том,
Самим создателем вселенной
Был уготован новый дом.
Для жизни вечной и нетленной.