Люди, львы, орлы и куропатки!
Все кто на земле живёт и дышит,
Все кто помнит миг земной и краткий
Все кто был, кто есть и слышит!
Отпустите, заклинаю вас три раза!
Отворите на решетках клетки клинья,
Не держите на уме пустые фразы,
Дайте же свободу лёгким крыльям.
И сказали львы, орлы и куропатки:
- Что ты, детка, это ведь не наше дело,
Мы тебя не держим, это всё нападки,
Полетим с тобой туда, куда бы ты хотела.
И сказали люди прямо, не скрывая:
- Держат лишь напрасные надежды,
Страх, обиды, злоба, лень пустая,
Отпусти их, мы тебя не держим.
В каждом сердце чайка есть живая
Не убей её в себе напрасно и без воли,
На любые деньги мира не меняя
Веру в солнце, воздух, ветер, море.
Знай, что страх пройдёт, когда взлетая,
Кто-то ждет твое крыло у кромки края.
10.11.24