"О, пони! Не гоните ямщика!.."
В.Дукельский
Я в холоде и тьме, но помню Юг
И пятна яркие на молодом газоне,
Где круг за кругом, круг за кругом, круг...
Вытаптывают плюшевые кони...
Они спокойны, их не убивает
Тоска тех мест, где степь да степь кругом:
К кружению то шагом, то бегом
Они привыкли, это так бывает.
Но круг за кругом – степь да степь кругом,
И всё бело, и лишь луна в движенье;
И взгляд опущенный утратил выраженье:
Возница дремлет в коконе тугом...
Дорога выпрямилась и теперь легка
В воронке снежной кружевной рванины...
О, пони! Не гоните ямщика:
Равнина – сон его, и сам он – сон равнины!
2010