Здесь вычерпан воздух, здесь жарко, как в Гоби, и
Вся мебель свихнулась от клаустрофобии.
В отсутствие неба остался лишь голод
По звёздам, вгоняющим в трепет и в холод,
По шелесту терний, по шороху в травах,
По мышьему следу в засохших канавах,
По той темноте, что – живая и дышит,
Пугает и ловит, но слушая – слышит.
Без дна и покрышки, без вкуса и меры,
Цветенье ее – как свидетельство веры –
Печальной, звериной – во что – непонятно –
Простой, словно ливень, что хлещет обратно!
2009