Когда курносики сопят
под мягким, тёплым одеялом
и их волшебным опахалом
ласкает сон всю ночь подряд.
Когда в квартире лунный свет
играет с маленькой пылинкой-
проснётся праздничный рассвет
и потихоньку, по крупинкам.
В порталы окон потечёт
по вялым, утренним курсивам
и, несмотря на гололёд,
прорвётся радостным мотивом.
Из песен первых снегирей,
шуршанья снега под ногами
в дуэте с волжскими ветрами
и гуле жарких батарей.
И в неге сладостных минут
мои курносики проснутся,
чтоб день сыграл им свой салют
и улыбнулось счастьем солнце.
28.01.2023