Так бывает иногда - в сердце лезут города
и на башенках огни, глазу дорогие,
арки старого моста, улиц узеньких места-
всё, что видел ты в те дни, перед пандемией.
Заграничные места, где покой и красота,
часто представляешь,
и по памяти листам, ощущая дней бальзам,
по снежку гуляешь.
Так случается, в мечтах твои блекнут города-
времени причуды,
но пока бежит вода, солнце радует места,
этот не забуду.
Потому и неспроста в моих снах «рояль в кустах»:
парков нежность, томность крыш,
знатный повод для тоста,
так-то, мой малыш.
Я надеюсь-навсегда, не покинут никогда
храмы, улицы, огни мою душу,
а небесная звезда будет «греть» и в холода
город самый лучший.
24-27.01.2023