Святитель Иоасаф Белгородский
На день священный ,
В День Рождества ,
Самой Пресвятой Девы Марии,
Появился на свет Божий человек "Веривый".
В начале 18 столетия,
Праздник на небесах,
О человеке Светлом ,
И прекрасно Благочестивом.
Отрок жил по Чистым заповедям,
И его отца Иоакиму,
Видение от самой Девы Марии,
Как Мантия ,его сына одета в Священного Архимандрита .
И начались подвиги постепенно,
О нуждах бедных и угнетённых,
Учёба в Духовной Киевской Академии,
И жизнь Юноши ноне в Творца ведении .
В Москве Духовным светом,
Чистотой приезд к Императрице Елизаветии,
И деяний светлых всегда доброе лето.
И дел Нраво-Духовных в Белгородской Губернии .
( Стихотворение посвящается Святителю - Епископу Иоасафу Белгородскому . Является Небесным Покровителем Белгородской Области и соседних регионов. Стихотворение написано из родного города Таганрог . Подарено для жителей Белгородской Области и других соседних регионов . С пожеланием благополучия ,спокойствия,умиротворённости,миролюбия,светло-духовной жизни)
Дмитриев Валерий В "Светлый"
2022
22 Октября