Преподобный Варлаам Чикойский Забайкальский
Благовейное рождение ,
В конце 18 века ,
На свет появился ,
Будущий близкий к Творцу -монах "Богека"
Светлый человек душой,
Был к Творцу ,
С блаженным венцом,
По святым заповедям живши Священным лицом .
Первая половина жизни ,
Невидима обычна,
Но путь Монаха вдруг ,
В Горах Чикойских озарился .
Создания для себя кельи в горах,
Далее обитель превратилась ,
В Иоанно- предтеченский храм,
В Чикойских лесах слышеться свет до сих пор духовных программ.
Люди стекались со всех сторон,
К Святому Пустынному Иеромонаху,
Получали светлое благословление,
Утешение и доброе телесное и души исцеления.
Работа повседневная и труд ,
Молитвы к Творцу добрый путь,
И жизнь святого ,
Получения духовного восхищения добрая суть.
Варлаам Чикойский
Российский святой
Игумен Чикойского Иоанно-Предтеченского монастыря. Святой Русской церкви, почитается в лике преподобных. Память совершается : 23 января, 10 июня, 8 августа, 5 октября.
Родился: 1774 г., Нижегородская губерния
Оставил свет : 4 февраля 1846 г. (72 года)
( Стихотворение посвящается Святителю Варлааму Чикойскому . Является святой Небесным Покровителем Бурятии,Читинской области и Забайкальского Края .
Стихотворение подарено мной для обычных жителей Бурятии,Читинской Области,
и забайкальского края с наилучшими добрыми пожеланиями .Обращаются к святому и по сей день за исцелениями,за решением бытовых вопросов за удачей,успехом и ходатайством перед Иисусом Христом ( Вознесённый мастер )
Стихотворение написано из Родного города Таганрог ( Святой Троицк - в честь Святой Троицы ) .
Дмитриев Валерий В "Светлый.Свято- Троицкий"
8 Февраля
2023