В цирке пусто, все клоуны здесь.
Свет фонарей горит тускло,
Этот ад, увы, не жаром, карает
За спесь
Этих одичалых,
В дорогих костюмах,
Такие раньше от чумы гибли в затхлых трюмах,
Не видя годами земель.
Сошла на мель у выживших честь.
Не на том сияет лавровый венец,
Его лихорадит от блеска колец,
Он зубы скалит в спину,
А с виду невинный агнец.
Хочу бросить перчатку,
А могу лишь пригласить на танец
Ан нет.
Он ведь благородных кровей,
А я безродный скиталец.
Но все же твой слуга отобрал у меня мой стилет.
Брось ему в ноги пару монет -
Он заработал.
Ведь теперь сила - не твоя забота.
А другому отрежь палец,
Он, как и я, слишком гордый.
Аль забыл, как у меня все отнял?
Я не раб клейменный, чтоб принять все смиренно,
Но я хорошо создаю этот вид.
Все в этом мире тленно,
И если я нанесу удар, удержишь ли ты щит,
Не подкупив златом пол шара земного?
А что мне эти оковы...
Игра стоит свеч.
Ведь твоим рукам не хватит сил занести меч,
И право, ад не должен жечь.