Чем манит, чем зовет, ширь да гладь реки.
Чем душа моя болит, в будни от тоски.
Отчего в туманной мгле раннего утра,
Льёт печальную слезу, сердце рыбака.
Даже ночью в чутком сне видится одно,
Как бреду я по реке проверяя дно.
Как закинул я Уду, пиво отхлебнул.
Как согнув её в дугу, рыбину тянул...
Мне снится удочка
Да в речке лодочка
И розовеющий восток.
Как сидя в лодочке,
Машу я удочкой,
С надеждой глядя в поплавок.
Как зовет, как манит, ширь да гладь реки.
Как устало сердце ждать выходные дни.
До чего легко дышать утренней зарей.
И душа моя поёт встретившись с рекой.
Ночь в дороге пронеслась, вот я на реке.
Не сдержавшись, босиком, шлепаю в росе.
Разобрал скорей Уду, пиво отхлебнул.
Лодку вынул, накачал, с берега столкнул.
Несу я в лодочку
Сачок да удочку.
И с эликсиром бутылёк.
И сидя в лодочке,
Машу я удочкой,
Дивясь в игривый поплавок.
Как бодрит, как свежит, любимая река.
Как легко в воде скользит лодка рыбака.
Раздается лески свист, да плюхи грузила.
Да порой счастливый визг с досадой матерка.
До чего приятно мне удочкой махать.
И согнув ее в дугу пескарей тягать.
Сердце радостно поет ликуя на реке
И медалями блестят, пескарики в садке.
И сидя в лодочке,
Машу я удочкой.
Мечу пескариков в садок.
Ох, гнется удочка.
Кренится лодочка.
Душа довольная поёт!...