Валар Моргулис, дорогой создатель, -
фатальный смысл нашего итога.
Мы верим в своего больного бога
и вряд ли заслужили твоего.
Для нас нашёлся щедрый покупатель -
залог успеха банковского счёта.
Мы скованы толстенным переплётом,
не в силах сделать с этим ничего.
А мы вольны лишь в выборе порока :
потешит публику уродство циркачей!
И отчего твоим читателям милей
клубок искомканных фантазий?
Ты повелитель их восторга и тревоги
и наших неожиданных смертей,
и наших неоправданных страстей.
Не оттого ли этот мир ужасен,
Что отражает ваши истинные лица?
То, что мертво, не может умереть,
Сбежав, своей зимы не одолеть:
7 королевств - ваш цирк
и ваша же темница.