Меняются с годами времена,
И ценности причислили к избыткам,
Глядят по верх души, не важна глубина,
И прямодушность стала равна пыткам.
И всякий видеть стал иную красоту,
Что в мире торжествует лживой силой,
И искренность подвергли в нищету,
Порочность кажется нам ныне милой.
И глупый поучает старца-мудреца,
Что с малых лет впитал истоки знанья,
Слуга сменил покорного писца,
И правда "в лапах палача-Молчанья".
Честь вновь втоптали в грязь бесславия,
Над разумом царит безумье-королева,
И скромность уступает место для тщеславия.
Терпение - раб слепого гнева.
Прослыло зло воспитанное добротою,
И веру подкосить пытаются обманом,
Над щедростью низвергли капляю скупою,
Отныне грезит лесть болоту океаном.
Вот только истина она всегда одна,
Хоть даже нет на ней живой души,
От правды не защита ложь, ее цена -
Весомые бездельникам гроши.
По-своему все видеть стали красоту,
Но будет жить добро неистовою силой,
Хоть искренность подвергли в нищету -
Не всем же кажется порочность милой...
Шахтамирова Лиза
07.07.2023г.
04:32
2 min read
СлушатьМеняются с годами времена
0
0
17
Give Award
Other author posts
Ты смелая
Я тобой восхищаюсь, ты смелая , Я с тобою как в свет так и в тьму. Я рукой прикоснусь неумелою, Только это наверное ни к чему.…
Есть души...
Есть души подобные солнца лучам, Что светом рассеят любую мглу, Есть мудрые души, что не по годам Смогли устоять в жестоком тылу.…
Отражение в твоём взгляде
В миллионах знакомых и незнакомых лиц, Утопая в толпе вечно куда-то спешащих, Я вдруг вспомню тебя, даже взмах ресниц, И цвет глаз, от добра постоянно блестящих.…
Нас свела Воля Бога
Мне не скорбно, запомни, ушедшие дни Вспоминать, и с тоскливой улыбкой Говорить вновь о них зажигая огни, И считать эту мысль ошибкой.…
Comments
You need to be signed in to write comments