Первый снег пошёл без объявленья-
в удивлённых листьях оседал,
и играя с кронами деревьев,
липкой своей дланью обнимал.
На фигуры, раненные, клёнов,
на осинки в мраморной коре,
по известному Ему закону
в стылом и промозглом октябре.
А мир спал при этом безмятежно,
убаюкан жаром батарей,
и при этом рушились надежды,
об осенней ласковости дней.
О листах, под кронами шуршащих,
о прогулках в парках средь дымов,
и о запахах, легко манящих,
без кокетства и без лишних слов.
Но известно - первый снег не вечен,
он и сам об этом чётко знал:
полежал и, растворяясь к вечеру,
всем общенье с осенью давал.
И опять с утра шуршали клёны,
буйством красок, бередя восход,
добавляя ёлочкам погоны,
и тропинкам шарма средь забот.
И опять прохлада обнимала,
и витали мысли и мечты,
и душа в гармонии летала
с ощущением милой красоты.
Первый снег – напоминанье в части:
счастье здесь, в моменте и с тобой,
надо брать слагаемые счастья-
наслаждаясь осенью родной.
19-21.10.2020