Как важно обрести свою,
сердечной дружбы половинку,
чтоб во вселенной две былинки
одну торили колею.
Среди угаснувших времён
до дней из нынешнего века
два повстречались человека:
два существа- она и он.
И в проносящихся годах
две пары ног следы писали
и по прибою рассекали
два тела стройные в песках.
Чтоб по началу - так легко,
бежали, прыгали по вёснам,
им было вместе очень просто,
когда закат был далеко.
Потом, сплетаясь в длинный век,
назло удачам и проблемам,
в своей галактике-вселенной
не замедлили жизни бег.
Чтоб увлечения - как вдох,
они всегда свои делили,
единым целым просто жили
средь пламенеющих эпох.
В шуршании всех календарей,
заката видя приближенье,
одолевали злоключенья
и радость жарких батарей.
Чтобы просто радовались дню,
ценили дождь, ветра и снеги,
и понимали счастья неги,
встречая новую зорю.
Как важно обрести покой,
найти для жизни половинку,
чтоб быть счастливым как дождинки,
летящие с небес весной.
08.-21.10.2020