Ну вот,
Теперь и я причислен к лику
Твоих друзей,
По сути, не являясь
И частью речи на твоих устах,
Как силой тектонического сдвига
Двух плюсов не преодолеть полярность,
Приплюснутых на разных полюсах.
Пока бесстрастны лица циферблатов,
Материки сминаются в морщины,
Фасады рассыпаются в пески –
Я стану словом. Может быть, крылатым,
Чтоб целовать, как светлую святыню,
Согретый воздух у твоей щеки.